Разделы сайта
Выбор редакции:
- Обновление Android Oreo для Samsung Galaxy (2018)
- Как узнать скрытый номер
- Тарифный план maxi smart мтс
- Автоматические настройки интернета "Мегафон": инструкция для пользователей
- Каталог партнерских программ Партнерская программа какая лучше
- Как подключить MacBook к внешнему монитору В чём отличие между переходником и адаптером
- Основы работы протокола SPI Spi программирование
- Назван худший сотовый оператор россии по качеству связи и зоне покрытия Самое большое покрытие сотовой связи
- Удалённый доступ к Mac OS X с iPhone, iPad или другого компьютера — лучшие приложения
- Как настроить удаленный доступ к диску Time Capsule или AirPort Extreme при помощи iCloud
Реклама
Инкубатор «Несушка»: описание и устройство, технические характеристики. Руководство по эксплуатации инкубатора бытового «Несушка Инкубатор несушка би 1 на 63 яйца |
На сегодняшний день отечественный рынок предоставляет огромное количество различных типов как российского производства, так и импортного. - дело ответственное, требующее соответственных знаний и . Как гласят многие птицеводы, не следует гнаться за покупкой дорогостоящих зарубежных так как существует качественная отечественная продукция. В данной статье мы расскажем о бытовых инкубаторах российского производства «Несушка Би-1» и «Несушка Би-2». Инкубатор «Несушка»: устройство и комплектацияИнкубаторы «Несушка» предназначены для выведения потомства и т. д. Корпус приборов изготавливается из пенопласта, что делает их легкими, транспортабельными и, одновременно, обладающими хорошей теплоизоляцией. Каждый из приборов оснащен окошком для просмотра контейнера, испарителем, измерителем температуры, психрометром. Некоторые из этих элементов могут отличаться модификацией в зависимости от типа автоинкубатора. Би-1Автоинкубаторы данного типа встречаются в двух вариациях: на 36 и 63 яйца . Модель с меньшей вместительностью оснащена лампами накаливания, в модели Би-1-63 используются специальные нагревательные элементы. Изменять температурный режим внутри очень просто: для этого в инкубаторе встроен специальный терморегулятор. Кроме того, обе модели Би-1 оснащены функцией автопереворота яиц. Знаете ли вы? Древние египтяне еще около 3000 лет назад пытались строить инкубаторы для птиц. Инкубатор «Несушка Би-1» имеет психрометр (для контроля влажности) и термометр (для замеров температуры). Оба указанных датчика обладают цифровой системой отображения данных (только в новых версиях инкубаторов). Любые модели автоинкубаторов новосибирского производства работают на питании аккумулятора, мощность которого составляет 12 Вт. В нормальных условиях инкубатор может функционировать на протяжении 20 часов. Би-2Основным отличием инкубатора Би-1 от Би-2 является объем контейнера для . Вторая модель предназначена для выведения большого количества птицы за одну процедуру. Автоинкубаторы с обозначением «2» имеют две вариации относительно вместительности: на 77 и 104 яйца. Автоматический инкубатор «Несушка Би-2» оснащен более мощным и усовершенствованным позволяющим поддерживать постоянную желаемую температуру по всему объему. Погрешность температурного режима в приборе не превышает допустимых 0,2 °С. Для получения потомства птицы, яйца которых имеют нестандартные размеры, можно использовать специальные решеточные разделители. Данная модель отечественного прибора в рабочем режиме потребляет 40 Вт. Новосибирская компания также предлагает своим потребителям инкубатор серии «Несушка Би-2А». Он оснащен цифровым термометром и психрометром, но питается от батареи мощностью 60 Вт. Кроме того, Би-2А оснащен дополнительными разделительными решетками. Технические характеристикиТехнические данные, указанные в инструкции по эксплуатации инкубатора «Несушка»:
Плюсы и минусыПри сравнении инкубаторов «Несушка» с аналоговыми аппаратами можно выделить следующие плюсы:
Важно! Термодатчик должен располагаться вертикально по отношению к крышке инкубатора! Для предотвращения первого из указанных пунктов производитель призывает использовать абразивные чистящие вещества после каждого применения автоинкубатора. Подготовка к работеСразу после покупки аппарата его необходимо распаковать и проверить на работоспособность и соответствие указанной комплектации. Затем на дно корпуса вставить решеточный разделитель. Далее, согласно инструкции, установить АУП (автоматическое устройство переворота инкубационного материала) и крышку. Теперь устройство готово к работе, поэтому следующим шагом станет подключение его к сети 220 В. После этого настраиваем температурный режим на средние показатели (в районе +36...+38 °С) и ожидаем 20-30 минут. Когда автоинкубатор достигнет заданной температуры, замигает индикатор, что будет означать выход аппарата на основной рабочий режим. Теперь необходимо подключить питание аккумулятора, соблюдая правила полярности (не забудьте перед этим отсоединить устройство от сети 220 В). Подготовка к инкубацииЕсли вы новичок в птицеводстве, и ранее никогда не имели дела с инкубаторами, то необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации прибора «Несушка». После чего можно начинать процесс подготовки к инкубации, который подразумевает подстройку регулятора температурного режима, а также отбор и закладку яиц. Подстройка терморегулятораПодстройка регулятора температуры проходит в несколько этапов. Для такой процедуры необходимо использовать медицинский термометр. Предварительно убедитесь в том, что ваш термометр показывает правдоподобные данные (можете взять несколько штук и сравнить на примере температуры своего тела). Затем положите термометр в нижнюю часть автоинкубатора в положение, из которого будут идеально просматриваться его показатели. Далее нужно включить автоинкубатор в сеть 220 В и выставить датчик регулятора температуры на нужный показатель (предпочтительно установить температуру инкубации, которая составляет +37,7 °С). Подождите 15-25 минут, когда индикатор на приборе замигает, после чего необходимо проверить показатели термометра. Если разница установленной и полученной температуры будет более чем 0,5 °С, то необходимо осуществить подстройку температурного режима ручкой терморегулятора. Знаете ли вы? Промышленное изготовление автоинкубаторов в СССР началось в 1928 году. После того, как в автоинкубаторе установится нужная вам температура, подмените медицинский термометр на тот, который идет в комплекте с прибором. Сравните показания, и если в них будет разница, то учитывайте ее при дальнейших процедурах. Отбор яицСобирать яйца для инкубации необходимо как можно чаще. Если их сразу не убрать в место для хранения, то есть риск переохлаждения (зимой, весной, осенью) или перегрева (летом). Только что собранные яйца хранятся в специально обустроенном месте при температуре воздуха +8...+12 °С и влажности - 75-80 %. В месте хранения не должно быть сквозняков и регулярного или временного освещения. Хранить яйца до начала инкубации можно не более, чем 7 дней. Утиные и гусиные яйца можно сохранять в оптимальных условиях около 8-10 дней. Важно понимать, что длительное прединкубационное хранение приводит к тому, что в яйца начинают проникать вредоносные микроорганизмы. При отборе яиц следите за правильностью формы и состоянием . Пригодный для выведения молодняка инкубационный материал должен иметь гладкую однородную скорлупу средней толщины и плотности. Сделать более детальный анализ яиц для инкубации можно при помощи . Используя его, необходимо отобрать яйца, которые имеют воздушную камеру нормальной величины. Кроме того, они должны иметь желток, не прилипший к скорлупе, с плавным очертанием контуров. Закладка яицНи в коем случае перед закладкой инкубационного материала не проводите процедуры дезинфекции скорлупы. Такие процедуры приведут к тому, что противобактериальный или другой препарат просочится сквозь скорлупу и попадет внутрь яйца. А это приведет к тому, что потомство может так и не вылупиться. Важно! Если в помещении существует регулярный перепад температур до ± 10 °С, то ожидайте перепадов температур в инкубаторе до ± 1-2 °С. Яйца, которые приготовлены к закладке, необходимо обозначить с двух сторон символами «О» и «Х». Это поможет вам контролировать перевороты и не запутаться. После укладки инкубационного материала вставляется термометр и закрывается крышка инкубатора. Правила инкубацииДля успешного процесса выведения потомства птиц необходимо соблюдать следующие правила:
Меры безопасностиПомните, что автоинкубатор «Несушка» является технически сложным электроприбором, и при его использовании следует соблюдать некоторые правила и меры предосторожности. Ели вы собрались заниматься разведением птиц, то для начала вам следует определиться с тем, какой инкубатор будете использовать. Как правило, с начала, нам всегда приходится выбирать между большой, вместительной, но дорогой моделью или дешевой и простой в использовании. Для новичков советуем остановиться на самом примитивном устройстве. Один из таких вариантов мы будем сейчас рассматривать. Давайте более детально разберемся, как использовать бытовой инкубатор Несушка би-1. ОсобенностиЛучше всего данную модель характеризует ее название. Инкубатор би-1 Несушка наиболее подходит для малого хозяйства или самостоятельного выращивания птицы на собственные нужды, согласно отзывам. При этом вы сможете выращивать не только кур, но и других домашних птиц. МоделиВ зависимости от определенных характеристик, различают модели по возможному количеству загрузки яиц: шестьдесят три, девяносто, семьдесят семь и на 104 яйца. Современные модели могут содержать также автоповорот лотка, как видно на фото. Обычно во всех таких моделях есть и терморегулятор. При его наличии вам не придется переживать за нужную температуру, с его помощью она будет поддерживаться автоматически. Вам всего лишь один раз понадобиться установить необходимый температурный режим. Также инкубатор бытовой Несушка оснащен системой информирования об увеличении или уменьшении норм допустимой температуры. Для этого установлена система сигнализации. Если вы хотите отказаться от автоповорота яиц, это даст вам возможность увеличить их наполнение в инкубаторе до ста шестидесяти штук. Важно не забывать, что многое будет зависеть от регулярного поворота яиц, для полного и качественного их прогрева. Иначе мы рискуем в результате не получить живую особь, так как зародыш может прилипнуть в скорлупе. В данном типе инкубатора существует возможность установить, какое количество раз в сутки вы хотите, чтобы яйца переворачивались. Этот процесс может проходить как автоматически, так и вручную. Конечно, очевидно, что модель с автоповоротом будет стоить дороже, но мы рекомендуем приобретать именно ее, так как это существенно упростит весь процесс. Для того, чтобы организовать хорошую термоизоляцию, инкубатор Несушка оббит пенополистеролом. Данный агрегат очень легкий, поэтому его можно перемещать. Также в боковую стенку вмонтировано окно для просмотра, оно позволяет без открытия двери контролировать процесс инкубации, как видно на фото. При этом, для доступа чистого воздуха, данное устройство оснащено вентиляцией. МинусыГлавный недостаток всех аппаратов из пенопласта – это невозможность обеспечить хорошие санитарные условия. Это вещество входит во взаимодействие с инкубационным материалом. Также модель требует постоянного контроля за температурным режимом, из-за того, что даже термостат не может гарантировать хороший вывод. КлассификацияКлассификация инкубаторов в зависимости от максимально возможного количества яиц в закладке. 36 штукЭто самая маленькая и компактная модель из всех представленных. Советуем покупать ее тем, кто занимается птицеводством исключительно в любительских целях. Яйца могут поворачиваться автоматически. Инкубатор бытовой «Би-1» Несушка на 36 яиц обладает малыми габаритами, что делает его более маневренным и транспортабельным, согласно отзывам. При этом температура внутри распространяется равномерно, тем самым однородно прогревая яйца, даже без работы вентилятора. В комплект входит инструкция, термодатчик и решетка на 36 яиц. 63 штукДанная модель может быть использована и для выведения других видов птицы, а не только цыплят. Также в агрегате есть терморегулятор, который может автоматически поддерживать заданную температуру. Внутри инкубатора все размещается на решетке на 63 яйца, которая оснащена автоповоротом. 77 штукЭтот аппарат также в своем составе имеет термодатчик, который на протяжении всего процесса инкубации контролирует поддержание температуры на заданном уровне. Вы можете самостоятельно проверить температуру через специальное окно для просмотра. Также в модели на 77 яиц есть автоповорот. Комплект включает сетку под куриные яйца, как видно на фото. Правила использования
Подведем итогиПеред приобретением инкубатора рекомендуем вам ознакомится с инструкцией и проанализировать, какое количество цыплят вы планируете получать в пределах одного месяца. Определившись с этим фактором, вы сможете выбрать необходимый размер агрегата. В основном, все инкубаторы имеют одинаковые характеристики, поэтому, при окончательном выборе обратите внимание на режим температуры, возможность вентиляции, а также микроклимат внутри. Сегодня фермерство снова становится популярным, это не только модно, но и выгодно. Например, птицеводство может со временем позволить собрать неплохой капитал, но даже если желания разводить для продажи у вас нет, можно это делать для себя обеспечив семью и родственников свежим, а главное, качественным мясом и яйцами. Чаще всего разведение начинают ещё с появления птенцов, сделать это можно с помощью инкубаторов. Познакомимся подробно с одним из наиболее популярных брендов. ОбщаяИнкубатор БИ1 и БИ2 используют для домашнего выведения птенцов домашних и диких птиц. Производителем является Российская Федерация, а именно компания, расположенная в Новосибирске. Знаете ли вы? Несмотря на твёрдую скорлупу, яйцо нуждается в кислороде и выведении жидкости. Известно, что за 21 день, за которые происходит вылупление птенцов, яйцо поглощает 4 л кислорода, выводит 3 л углекислого газа и 8 л пара. Делает оно это через поры. Корпус собран из пенопласта, благодаря которому конструкция не только лёгкая, но и позволяет обеспечить хорошую теплоизоляцию.
Всё это предоставляет возможность осуществлять настройки работы инкубатора максимально точно и при этом сохранять их в режиме автомат. Устройство имеет функцию автоматического разворота яиц, что существенно облегчает жизнь, так как избавляет от беганья к инкубатору каждые 2–3 часа для переворота яиц. Минимальный объём позволяет вместить 36 яиц, а максимальный – 104. Знаете ли вы? Курица может нести яйца без петуха, однако в них будет отсутствовать желток – зародыш будущего цыплёнка. Дополнительно можно купить аккумулятор, который в случае отключения электроэнергии обеспечит работу устройства около 20 часов. Сегодня инкубаторы Несушки известны всем птицеводам, которые отмечают их надёжность и качество. Однако, помимо того, что аппарат полностью автоматический он очень прост в использовании, и это делает его пригодным для использования даже новичками.
Модельный рядВ модельном ряду представлено несколько разновидностей. Все они просты в использовании, но при этом работают по одному и тому же принципу. Единственная разница, это габариты и, за счёт этого, вместительность яиц. Инкубатор Несушка БИ-1-36 Все приборы рассчитаны на 10 лет бесперебойной работы, однако это совсем не означает, что после указанного срока аппарат станет непригодным. Достоинства и недостаткиИнкубаторы Несушка обладают следующими преимуществами в сравнении с другими аналогами:
Помимо этого, у аппарата, как и у других приспособлений, есть некоторые недостатки:
Инструкция по эксплуатацииПредлагаем ознакомиться с инструкцией по использованию инкубатора, которая включает подробное описание всех процессов.
Подготовительный процесс
У владельцев инкубатора не возникает вопрос, как повысить влажность, так как в приборе присутствует ёмкость для воды, что позволяет ему самостоятельно регулировать этот показатель. Видео: подготовка инкубатора к зпкладке яиц Закладка яицЯйца помещают только после залива тёплой воды и достижения температуры 37,7ºС. Для проверки температуры можно использовать обычный термометр. Для закладки отбирают только свежие яйца без загрязнений, мыть их категорически запрещено. По величине они должны быть средними, скорлупа только гладкая матового оттенка. Хранить яйца, которые будут в дальнейшем помещены в инкубатор, можно не более 10 суток при температурном режиме не ниже 10ºС. В противном случае все инкубационные качества снизятся. Для облегчения контроля при переворачивании, рекомендуется мягким карандашом нанести на скорлупу отметки, это могут быть обычные цифры. После всех манипуляций яйца укладывают друг возле друга набок. Правила инкубацииВ среднем при соблюдении всех рекомендаций птенцы появляются спустя 21 день после закладки.
После появления на свет птенцов их не отсаживают с инкубатора до полного обсыхания. В это время важно провести осмотр, чтобы определить нездоровых цыплят и не тратить время и средства на их дальнейшее содержание.
Важно! Время первичного осмотра зависит от последующего направления кур: у яичных это 6 часов после рождения, а у мясных 10 часов. Какой инкубатор лучше: Золушка или НесушкаВ общем, эти устройства достаточно похожи, при правильном использовании можно достичь высокой выводимости птенцов. В них присутствует только несколько отличий. У Золушки переключение на резервный источник происходит автоматически. Хотя, при этом второй вид инкубатора может сохранять тепло достаточно долго, и владелец может в любой момент определить проблему и подключить его к резервному питанию.
Как видно, инкубатор Несушка имеет все шансы для получения статуса идеального приспособления для выведения птенцов в бюджетном сегменте. Большое количество достоинств сводит на нет минусы. Остановив свой выбор на нём, не придется жалеть о потраченных деньгах. Инкубатор Несушка пользуется популярностью среди фермеров. При невысокой цене, он имеет целый ряд преимуществ, отличается надежностью и легкостью в обслуживании. Выпускается аппарат в двух вариантах: Би-1 и Би-2, различающихся вместимостью. По желанию заказчика инкубатор может быть укомплектован терморегулятором с аккумуляторной батареей и переключателями ручного или автоматического типа. Модели имеют следующие характеристики:
Аппарат инкубационный работает от обычной электрической сети. При колебании напряжения +/- 10% рекомендуется использовать стабилизатор. Инкубатор оснащен аккумулятором, позволяющим поддерживать заданную температуру в отсутствии электричества до 20 часов. В стандартную комплектацию входит цифровой автоматический блок управления, необходимый для:
Вместительность таких агрегатов зависит от вида закладываемых яиц. Так, в инкубатор на 52 куриных яйца, можно положить 36 индюшиных яиц или 36 утиных. Для домашнего разведения птицы такого объема более чем достаточно. Перед тем как закладывать яйца в инкубатор, их необходимо проверить овоскопом на оплодотворенность, и убедиться, что скорлупа чистая и не имеет повреждений. От этого зависит не только здоровье выводка, но и исправность машины. Загрязнения могут привести к быстрому развитию плесени и грибков внутри рабочей камеры. Установка температурного режимаВ инкубаторе Несушка температурная разница внутри инкубационного отсека составляет не более градуса. Для большей точности работы аппарата не рекомендуется ставить его рядом с другими электрическими приборами. Автоматический контроль процесса инкубации осуществляется при помощи цифровых терморегуляторов. Они снабжены памятью, температурным датчиком и дополнительными клеммами, необходимыми для подключения к аккумулятору. При закладке яиц нужно учитывать, что для полного прогревания камеры требуется время: при полной заполненности емкостей — около 3-3,5 часов. Температура и влажность зависит от вида птицы. Для куриных яиц первые 11 дней выставляют 37,9°, с 12 по 20 — 37,2°, с 21-го дня — 37°. Для утиных: с 1 по 7 день — 38°, с 8 по 25 — 37,8°, с 26 дня до вылупления — 37,5°. Для гусиных: 1-2 день — 38°, 3-4 день — 37,8°, 5-10 день — 37,6°, с 11 по 27 — 37,5° и с 27 до появления птенцов — 37,3°. Повышение или понижение температуры происходит постепенно, на 0,1° каждые 10 минут. Настройка влажностиДля достижения заданной влажности в 80% требуется от 4 до 10 часов. Во время прогревания не рекомендуется открывать крышку аппарата. Для поддержания заданного уровня влаги инкубатор Несушка снабжен ванночками. Уровень жидкости должен быть выше датчика, если требуется влажность от 60%. Показатели зависят от вида птиц и инкубационного периода. Для куриных яиц:
Для гусиных яиц:
Для утиных:
Следует также учитывать особенности:
Устройство инкубатораВ инструкции инкубатора Несушка подробно описан принцип работы, приведены схемы и внутреннее устройство. Корпус аппарата изготовлен из толстого и прочного прессованного пенопласта. Материал способствует сохранению высокой внутренней температуры. Снаружи корпус может быть окрашен или обшит пластиком. Плюсы пенопласта: легкость. Минусы — ломкость и необходимость чистить и дезинфицировать после каждого инкубационного цикла. Съемная верхняя крышка позволяет заложить яйца в инкубатор Несушка, не повредив скорлупу. Внутри аппарата предусмотрены специальные выступы для установки съемного лотка. Внизу расположена подвижная решетка, облегчающая процесс чистки внутренней камеры после выведения птенцов. Решетка съемная, и подбирается по размерам яиц.
Обогрев яиц осуществляется при помощи ламп накаливания. Для естественной вентиляции снизу и сверху корпуса имеется несколько отверстий, которые при необходимости можно закрыть заглушками. Принцип работыПеред началом снимается крышка, вынимается решетка и узел переворота. Теплая вода наливается в специальную емкость, решетка возвращается на место и устанавливается поворотный механизм. Чистые яйца закладываются в ячейки, рядом устанавливают термометр. Крышка закрывается. Инкубатор включается в сеть. Нужную температуру выставляют поворотом ручки терморегулятора. Чтобы контролировать процесс переворота яиц, рекомендуется их пометить простым мягким карандашом. Для лучшего прогревания и вентиляции яйца нужно раз в день перекладывать из центральных рядов на боковые, переворачивая меткой в противоположную сторону. Переворот яиц отключают за двое суток до вылупления птенцов. После вылупления птенцов аппарат переводят на режим подращивания. На дно ставят небольшой ящик, или застилают его газетами, устанавливают мисочки с водой и едой. Инкубатор в автоматическом режиме поддерживаем температуру в 30-32° при постоянно включенной подсветке. Цыплята и утята могут находиться в инкубационной камере до двух недель, более крупные птенцы — максимум 10 дней, а птенцы перепелов — до трех недель. Достоинства и недостаткиК преимуществам относят невысокую цену — от 3100 рублей — и компактные размеры. Модель Би-1 с автоматическим поворотом яиц и цифровым табло весит 3,3 кг, и имеет габариты: 67*34*31 см. В стандартную комплектацию включены две дополнительные решетки для перепелиных и гусиных яиц. Еще один плюс — наличие смотрового окна, которое избавляет от необходимости каждый раз снимать крышку. У прибора есть и ряд недостатков. Пользователи отмечают:
» Оборудование Инкубатор «Несушка» БИ 1, который представлен на рынке в разных моделях, считается одним из наиболее подходящих для домашнего пользования. Свою популярность он приобрел благодаря доступной цене, т.к. производится в России (г. Новосибирск) и небольшим размерам, что удобно для маленьких хозяйств. Инкубатор БИ 1 предназначен для выведения птенцов курей, уток, гусей и перепелов. Подходит и для яиц фазанов, голубей, попугаев. Корпус прибора из пенопласта, который делает конструкцию легкой и обеспечивает теплоизоляцию. Устройство оснащено смотровым стеклянным окном, на дне — емкостью с ячейками для воды, испарителем и датчиком, термометром. Последний, в зависимости от модели, может быть:
Автоматический инкубатор несушка оснащен цифровым табло и кнопками. Это позволяет производить настройки работы, сохранять их и автоматически поддерживать заданные параметры температуры и влажности. Модели устройства различаются по способу поворота яиц:
Также имеют разную вместимость. Минимальный размер рассчитан на 36 яиц, а максимальный – на 104. К каждому бытовому прибору прилагается понятная инструкция и гарантийный талон. Вид инкубатора несушка снаружи Инкубатор бытовой несушка БИ 1Есть два варианта модели БИ-1, которые различаются вместимостью инкубационного материала:
Корпус этих моделей сделан с прочного пенопласта. Нагрев в БИ-1-36 осуществляется лампами накаливания, в БИ-1-63 – специальными нагревательными элементами. Для контроля температуры есть терморегулятор. Переворот яиц осуществляется автоматически. Около 20-ти часов может работать от 12 Вт аккумулятора. Для нормальной работы инкубатора нужно следить за температурой и влажностью внутри. Некоторые модели БИ-1 имеют цифровой терморегулятор и психрометр, который отображает уровень влажности. Инкубатор несушка БИ 2Главное отличие бытовых инкубаторов «Несушка» БИ-1 и «Несушка» БИ-2 в размере. Модель БИ-2 предназначена для большего количества инкубационного материала. Как и БИ-1, БИ-2 тоже имеет два типа:
БИ-2-77 является одной из лучших моделей в своем сегменте. Прибор оснащен мощным терморегулятором, который поддерживает одинаковую температуру во всем инкубаторе. Допустимые погрешности отмечены в инструкции, средняя может составлять 0,1 градус. Для крупных утиных и мелких перепелиных яиц можно приобрести специальные решетки. В пенопластовом корпусе есть окно, через которое видны все заложенный материал. Инкубатор потребляет 40 Вт. БИ-2А соединяет с себе выгодную цену и цифровые устройства. Модель имеет стандартный корпус со смотровым окном, и дополнительные решетки в комплекте. Прибор оснащен цифровым терморегулятором и психрометром. Есть тип это же модели и без этих датчиков. Устройство потребляет до 60 Вт.
Плюсы и минусыСравнивая инкубаторы «Несушка» с аналогами, можно выделить такие преимущества:
Эти положительные качества имеют место благодаря материалу корпуса – пенопласту. Однако, с этим же и связаны и минусы:
Инструкция по применению инкубатора несушкаПолную инструкцию по использованию инкубатора БИ 1 и БИ 2 можно изучить Подготовка к работеОсновные этапы подготовки к работе инкубатора описаны в инструкции в шестом разделе.
Вид инкубатора несушка внутри Закладка яицПеред закладкой яиц, следуя инструкции, заливается теплая кипяченая вода и проводится подстройка терморегулятора. Необходимо достичь температуры 37,7 градусов. Для измерения используется медицинский термометр и термометр из комплекта инкубатора. Для инкубации отбираются свежие, чистые (немытые), средние по величине яйца, с гладкой матовой скорлупой. Для проверки можно использовать овоскоп. Яйца для закладки должны храниться не более 10 дней при температуре не ниже 10 градусов. Иначе, их инкубационные качества снижаются. Перед укладыванием, на яйцах мягким карандашом с противоположных сторон делают какими-нибудь отметки (например, «1», «2»). Это облегчит контроль при переворачивании. |
Новое
- Как узнать скрытый номер
- Тарифный план maxi smart мтс
- Автоматические настройки интернета "Мегафон": инструкция для пользователей
- Каталог партнерских программ Партнерская программа какая лучше
- Как подключить MacBook к внешнему монитору В чём отличие между переходником и адаптером
- Основы работы протокола SPI Spi программирование
- Назван худший сотовый оператор россии по качеству связи и зоне покрытия Самое большое покрытие сотовой связи
- Удалённый доступ к Mac OS X с iPhone, iPad или другого компьютера — лучшие приложения
- Как настроить удаленный доступ к диску Time Capsule или AirPort Extreme при помощи iCloud
- Языки программирования. Программное обеспечение. Операционная система Какой язык понимает компьютер